Публікації

НОВЫЕ ЛЮДИ – НОВАЯ ПОЛИТИКА

Легко ли создать политическую партию? Или даже не партию, а региональное отделение партии? Если партия строится по стандартной в Украине схеме, то есть «сверху вниз», то, наверное, не так уж и сложно. Главное, чтобы финансирование было достаточным и поступало без задержек. А если как в Европе – снизу вверх? То есть когда без всякого финансирования «из центра», инициативные люди на местах собирают вокруг себя крепкую команду и начинают работать, что называется, с нуля. Сложнее. Но именно так, по-европейски, создавалась политическая Партия «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

Одесское областное отделение партии не было исключением из этого правила. Нынешний его председатель – Сергей Валерьевич Рахубенко – работает на своем посту меньше четырех месяцев, но какие это были месяцы! Прежде всего, надо было наладить контакт с людьми. Для этого была открыта первая общественная приемная «УДАРа» в Одессе - в самом сердце города, на Дерибасовской,1. В районах и городах области появились новые партийные офисы. Численность Одесской областной организации «УДАРа» стала заметно расти и за четыре месяца фактически удвоилась. В «УДАР» начали вступать не только отдельные люди, но и переходить целые организации представляющие другие демократические партии, как, например, в Балте.

Главным событием непосредственно в партийной жизни одесского «УДАРа» в уходящем году стал визит в наш город и область лидера партии Виталия Кличко. Этого приезда в Одессе ждали. Не каждый день можно лично увидеть человека, ставшего легендой, увидеть самого знаменитого украинца в мире, узнать его мнение о сегодняшних проблемах и, конечно же, услышать, что он думает о будущем нашей страны.

Программа визита была не то что плотная, а сверхплотная, даже для такого тренированного человека как Виталий Владимирович. Фактически за полтора дня он провел пять встреч со студентами одесских вузов, жителями Ильичевска и Б-Днестровского, дал пресс-конференцию и поучаствовал в трех телеэфирах, а также пообщался с одесскими блоггерами (это такие люди которые пишут в свои собственные журналы в Интернет). Помогал Виталию в «преодолении» столь изнурительного графика Сергей Рахубенко, тоже сильный человек, боевой офицер, полковник.

Особо порадовали Виталия Кличко встречи с молодежью. Студенты показали себя его восторженными поклонниками. Видя тот энтузиазм, с которыми Виталия приветствовали в Одесском Национальном и Морском университетах, сразу становилось понятно кого молодежь (то есть будущее этой страны) видит своим лидером.

Визит лидера «УДАРа» в Одесскую область, как и ожидалось, дал мощный импульс местной партийной жизни. Ряды активистов партии заметно пополнились. Участие ударовцев в политических акциях стало более частым и многолюдным. Например, в акции «Свобода – это Европа» 22 ноября приняли участие более сотни активистов партии, что для Одессы является довольно массовым мероприятием.

Кроме политических немало было и благотворительных акций. И тут тоже нет ничего необычного, ведь Сергей Рахубенко известный общественный деятель и меценат. В частности, он давно помогает детскому санаторию «Люстдорф», где лечатся дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А совсем недавно 19 декабря, в День святого Николая, Одесские ударовцы провели масштабную акцию, в ходе которой дети, проживающие в интернатах и детдомах Одессы и области, получили в подарок теплые вещи, игрушки, развивающие игры, спортивные принадлежности, средства гигиены и, конечно же, сладости.

Подводя итоги уходящего года, можно сказать: работа проделана немалая, но это только начало большого пути. Одесский «УДАР» въезжает в 2012 год, что называется, на всех парах - с амбициозными планами и, что самое важное, знает, как эти планы осуществить. Вспомните, кто в Одессе знал про партию «УДАР» полгода назад? Сейчас про одесский «УДАР» пишут в газетах и рассказывают по многочисленным телеканалам. И, что важнее, в офисы городской, областной и районны

  1 Лютого 2012 +Коментар | подобається
1    Користувачів схвалюють це
Філімоненко
схвалює це
30 Жовтня 2011