Останні події

«УДАРим краской по бездорожью!»

Люди, оказавшиеся вчера поздно вечером на площади Толбухина были удивлены необычным для этого времени суток скоплением мотоциклов и авто, которых было не менее сотни. Причем их обладатели почему-то держали в руках баллончики с краской, а некоторые даже трясли ими, то есть готовились использовать! Столь необычное поведение  объясняется просто: 14 мая, в 23.00 в Одессе стартовала бессрочная акция «УДАРим краской по бездорожью!», а  ночное время было выбрано чтобы не создавать помех движению.   Благодаря современным информационным технологиям она была подготовлена в самые кратчайшие сроки, буквально за несколько часов: автомобилисты и мотоциклисты  посредством  интернет- форумов, соцсетей и СМС-рассылок, согласовали свои действия в поддержку совместной инициативы «Общественного контроля дорог» и партии «УДАР Виталия Кличко». Поводом для акции  стала нелепая гибель 26-летнего парня, который, намереваясь объехать на мотоцикле вырезанное в асфальте углубление (это у нас называется «ямочный ремонт»)  выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем.  Трагедии  бы не было, если бы служба ремонта дорог тут же закатывала углубления новым асфальтом или хотя бы отмечала их знаками, турникетами или светящимися лентами.

Поэтому одесситы решили самостоятельно, не дожидаясь действий городских властей, воспрепятствовать дальнейшим трагедиям на одесских дорогах. Получив баллончики с  белой краской и распределив между собой районы города, они разъехались чтобы отмечать дорожные повреждения. Как заявил глава «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко:

«Мы ожидали, что в акции примет участие большое количество неравнодушных одесситов. Однако совершенно не ожидали увидеть свыше сотни человек. А ведь это были далеко не все участники, часть которых, на тот момент, уже активно окрашивала дорожные выбоины в Суворовском районе и центре города.  Мы не согласны с отношением чиновников к вопросам нашей безопасности на дорогах, и мы не станем терпеть ситуацию, когда из-за чьей-то алчности или халатности на дороге могут получить травмы и даже погибнуть автолюбители и мотоциклисты».

В свою очередь, председатель Одесской областной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко, проинструктировал участников о том, что делать в случае возможных конфликтов с ГАИ.

Требования автолюбителей и мотоциклистов к городским властям  следующие:

 1. Обеспечить процесс проведения ремонта городских дорог, гарантирующий безопасность всех участников дорожного движения.

2. Информация об объемах, условиях, стоимости и компаниях-исполнителях ремонта каждого отдельного участка дорог, должна быть публичной, и доступной каждому одесситу на официальном сайте г.Одессы.

3. Компании-подрядчики, а также должностные лица городского совета и коммунальных служб, должны нести персональную ответственность, административную и материальную, за результаты проведения некачественного дорожного ремонта.

Участники акции объявили, что она является бессрочной,  а данные требования считаются выдвинутыми к городским властям с момента их публикации на  самых рейтинговых городских сайтах. Уже сегодня утром, проезжая по городским улицам можно было увидеть множество повреждений дорожного покрытия обведенных белой краской.

  15 Травня 2012 +Коментар | подобається