Останні події

По итогам съезда

4 мая в помещении ИА «Контекст – Причерноморье» состоялась пресс-конференция председателя Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергея Рахубенко.

Темой конференции было информирование представителей СМИ об итогах IX съезда «УДАРа» прошедшего 28 мая в г. Запорожье.

Обращаясь к журналистам, Сергей Рахубенко в частности отметил: «Один из основных итогов – партия «УДАР» идет на выборы отдельным списком, не объединяясь не с кем. Относительно баллотирования в мажоритарных округах, партия выступает за принцип «один округ - один кандидат от оппозиции». Также мы настаиваем на критериях и принципах, по которым следует определять кандидатов и на рейтинговых опросах в округах - чтобы люди определяли таких оппозиционных кандидатов, которые имеют реальные шансы победить провластных. Мы предлагаем объединение политических сил после выборов, уже непосредственно в парламенте, для формирования демократического большинства».

Что касается шансов на предстоящих выборах, то Сергей Рахубенко видит их весьма реальными и считает что «УДАР» может смотреть в будущее с оптимизмом.

«Сцопросы показывают, что на сегодняшний момент на 30% избирателей не поддерживают ни одну из политических сил. Но чем меньше людей придет на выборы, тем больше будет фальсификаций в пользу действующей власти. Поэтому мы призываем каждого гражданина Украины прийти 28 октября на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата».

Сергей Рахубенко также ответил на вопросы журналистов.

???       В случае назначения выборов мэра Киева, буде ли в них принимать участие Виталий Кличко?


С.P. Обязательно! Кроме того, у нас есть желание, после выборов, имея большинство поменять «Закон о столице», для того, чтоб вернуть права самоуправления Киеву.

??? Кто возглавил молодежное крыло партии «УДАР» в Одессе?

С.P.  Молодёжное крыло в Одесской области возглавил Родион Яременко, студент Национального Университета. Он является предпринимателем, а также ведет активную общественную работу. Фактически молодежное крыло партии уже существовало во многих областях, а то, что съезд официально утвердил его создание, говорит о его жизненной необходимости.

??? Какое количество людей насчитывает молодежное крыло партии в Одесской области на сегодняшний момент?

С.P. Трудно сказать… Примерно 2000 человек, обращаю ваше внимание, что это не те люди, которые вступают в партию. Эти люди работают с нами на общественных началах, поддерживают наши идеи. Для нашей политической силы молодежь – это основной электорат.

??? Есть ли у «УДАРа» в Одессе договоренности с оппозиционными партиями, если да, то с какими?

С.P. В принципе, такие договоренности достигнуты на Всеукраинском уровне и мы их менять не будем. Врагов среди оппозиционных партий в Одессе у нас нет, мы можем быть с чем-то согласны, а с чем-то нет. Мы не вмешиваемся в то, как другие оппозиционные партии формируют свои списки, не вмешиваемся в их личную деятельность. Но тем не менее, если мы проводим какие-то мероприятия – мы их приглашаем, они проводят – приглашают нас. Когда собирается КОД – я там присутствую, и мы обсуждаем все решения, на которые собираемся влиять. Иногда нас слышат, иногда не слышат, но всегда все решения принимаются большинством голосов, и я, как и все, подчиняюсь большинству. На самом деле, там очень много здравых мыслей.

???  В Одесском городском совете ликвидирована фракция «Сильной Украины», часть депутатов перешли под «крыло» Партии Регионов, остальные остались в депутатских группах внефракционными. Велись ли переговоры с ними и приглашали ли Вы их в «УДАР»?

С.P. Мы предложили практически всем депутатам от «Сильной Украины», которые работают в горсовете переходить к нам. Я встречался с «мажоритарщиками» которые от «Сильной Украины» не прошли на выборах в 2010 году. Они - порядочные люди, которые пошли тогда за Тигипко, за его идеями. Я с ними работал бок о бок. Некоторые у нас работают, вступили в члены партии, кто-то пока думает и я их прекрасно понимаю. У них тоже есть руководитель фракции, они не должны метаться. Но я думаю, что со временем они поймут, что нам надо объединяться.

??? Как Вы относитесь к разговорам о бойкоте Евро-2012?

С.P.   У меня на столе заявление Виталия Владимировича, цитируя его, я могу сказать: «Это большая ошибка – делать спортивные события заложниками действия бездарных политиков».
Я полностью согласен с лидером «УДАРа», не стоит лишать миллионы людей права показать свою страну, права радоваться победам разных команд вместе.

??? Одесское региональное отделение «УДАРа» инициировала проведение конкурса «Руины Одессы». До какого числа он будет проводиться?

С.P. На сайте dokole.od.ua мы инициировали проведение конкурса «Руины Одессы», всем кто хочет принять участие необходимо прислать фотографии самого ужасного на ваш взгляд дома, в котором живут люди, с указанием точного адреса. Будет создано компетентное жюри, именно ему будет дана привилегия выбирать победителей. Три человека, занявшие призовые места получат призы, и именно их работы будут подарены Одесскому городскому голове на долгую память. Работы принимаются до 15 июня.

Также отвечая на вопросы журналистов, председатель Одесского «УДАРа» сообщил, что избирательный штаб Одесской области возглавит он сам.

  4 Травня 2012 +Коментар | подобається