Останні події

Сорванная авантюра

Несколько сотен одесситов, как рядовых граждан, так и представителей различных общественных и политических организаций, собрались сегодня на Думской площади перед  заблаговременно огороженным  зданием мэрии, где начала работу очередная сессия городского совета. В их числе было около шестидесяти представителей «УДАРа».  Целью собравшихся было воспрепятствовать принятию депутатами вопиющих решений затрагивающих интересы как отдельных групп одесситов, так и  горожан в целом.  Наибольшее  возмущение конечно же вызвал заявленный на сессию откровенно авантюрный проект предусматривающий выдачу сомнительной частной фирме с уставным капиталом в 1000 гривен кредита размером в  116 миллионов долларов под 11% годовых. Необходимых, якобы, «для реконструкции Одесского аэропорта».  Понимая,  кто управляет городом, люди обосновано полагали, что в этом случае они не увидят ни реконструированного аэропорта, ни денег. А вот расплачиваться за кредит и за проценты еще много лет придется нам, обычным одесситам. Надо сказать, что акция возымела эффект: все противозаконные и антинародные проекты были сняты с повестки дня на неопределенный срок. Как сказал один из организаторов митинга, лидер организации «Общественный контроль дорог»  Сергей Дубенко:


«Люди которые будут сегодня видеть по телевизору репортаж, пусть зададут себе вопрос: почему мы позволяем воровать у себя землю, наши аэропорты, наше имущество? Потому что они сидят и смотрят эти новости по телевизору, вместо того, чтобы стоять здесь с нами и отстаивать свои права… Вы видите, что даже 50-100 человек подняли такой шум в прессе по этому поводу, что от принятия решений вынуждены были отказаться те люди, которые их вносили. И заставили их это сделать всего лишь пятьдесят человек в миллионном городе».

В свою очередь, председатель исполкома Одесской городской организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Виталий Кожухарь заявил что: «Когда некой фирме избранные   народом городские власти выдают подобные  кредиты, то у народа неизбежно возникает вопрос – а чьи интересы эти власти отстаивают? Интересы одесситов или свои собственные интересы? Поэтому мы сегодня пришли сюда чтобы напомнить депутатам о том, что бюджет города Одессы – это не их личный карман и нужно объяснить куда они девают наши деньги. Те деньги, которые нам и нашим детям придется отдавать. Партия «УДАР» никогда не будет стоять в стороне  от проблем волнующих одесситов. И  это  не разовая акция, мы отслеживаем и будем отслеживать все действия городских властей и доводить их до сведения горожан».

Да, сегодня одесситы одержали победу, пусть и небольшую. Но успокаиваться не стоит. Власти понимают: их время заканчивается, поэтому будут стремиться «ковать железо пока оно горячо».

  19 Квітеня 2012 +Коментар | подобається