Останні події

Деньги против закона


В субботу,  в 13.00,  на Соборной площади в Одессе  прошел очередной митинг протеста против так называемых «мажоров».  Мероприятие было заявлено как неполитическое, поэтому никакой партийной символики там не было.  Тем не менее у памятника графу Воронцову собрались представители различных политических и молодежных организаций, в  том числе и одесского  «УДАРа».   Выступающие констатировали, что для определенной группы лиц имеющих деньги, должности и связи,  законы давно уже стали пустым звуком. Можно поставить себе «блатные номера»  и ездить пьяным за рулем, можно сбивать людей, можно насиловать, можно устраивать драки, в том числе и с милицией – всё сойдет с рук, если вы занимаете высокий пост или являетесь родственником занимающего такой пост.  Даже если дело будет заведено, то оно сначала будет тянуться максимально возможный срок, потом погрязнет в судах, а потом по нему и вовсе вынесут оправдательный приговор. Такая себе, «каста неприкасаемых». Оттого символом митинга стала девушка в образе Фемиды, держащая весы на одной чаше которой лежал текст Конституции,  а на другой – пачка долларов. Перевесили – доллары.


Однако, последний случай, произошедший недавно в Николаеве, всколыхнул, кажется, всю Украину. Во многих городах прошли митинги, к сожалению сейчас именно они остались единственным рычагом который хоть как-то может повлиять на власть занимающуюся в последнее время исключительно выдачей обещаний и рассказами о том, какое славное будущее нас ждет. Однако реальность совсем иная. Реальность – это черный джип сына депутата который давит человека, реальность – это отморозки-насильники – дети влиятельных родственников,  которых отпускают потому что они «не убивали, а всего лишь насиловали» и эта   реальность куда более заметна, нежели обещанное «покращення вже сьогоднi».


Выступивший на митинге представитель молодежного крыла партии «УДАР» Евгений Строцинский поблагодарил всех собравшихся  и сказал в частности,  что «мы не должны допустить повторения подобных событий с мажорами  и использовать все возможности, особенно такие как митинги  СМИ  и интернет для того влиять на чиновников и правоохранительные  органы».  Напомним, что именно благодаря распространению информации в интернете, в социальных сетях, удалось сделать информацию о преступлениях мажоров достоянием широкой общественности  и заставить хотя бы возбудить по  некоторым из них уголовные дела.


Хотя конечно нужно отдавать себе отчет, что даже если все нашумевшие «мажорские» дела будут доведены до справедливого финала,  существующая в нынешней Украине  система отношений никак не защищает граждан от «статусного беспредела».  И как знать, может быть если власти и дальше будут делать вид что «ничего такого не происходит», люди начнут расправляться с всё более и более наглеющими «мажорами» сами? Во всяком случае такие призывы уже неоднократно звучали.

  25 Березеня 2012 +Коментар | подобається
2    Користувачів схвалюють це
Малай
схвалює це
27 Березеня 2012
Жуковский
схвалює це
31 Березеня 2012