Останні події

Второе место «УДАРа»


В воскресенье, в ряде городов Украины прошли внеочередные выборы в органы местного самоуправления. И, надо сказать, для партии «УДАР Виталия Кличко» они стали неким «пробным камнем», причем вполне успешным!  Так, в Одесской области, на выборах мэра поселка Сарата, второе место занял  представитель  «УДАРа» Павел Веревкин с 329-тью голосами, пропустив вперед «самооборонца» Анатолия Негодяева, набравшего 786 голосов. Одесская областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» поздравила Павла Николаевича с успехом.

В интервью нашей пресс-службе, Павел Верёвкин сообщил: «Голосование прошло без нарушений, но в ходе самой кампании кандидаты стремились «завоевать доверие» избирателей различными ухищрениями — например предлагая продукты и даже деньги. Среди избирателей был значительный процент пенсионеров, поэтому подобного рода «агитация» конечно же имела успех. Впрочем, второе  место для партии которая только-только входит в активную политическую жизнь — тоже немало! Я создал определенную площадку на будущее, на следующие выборы, которые состояться через два года», -  подытожил Павел Николаевич.

Также широкий общественный резонанс вызвали выборы мэра города Обухов что находится в Киевской области. Там победителем стал представитель Партии регионов Александр Левченко. Второе место занял  представитель партии УДАР Анатолий Шафаренко, у него приблизительно (21,8% голосов, третье - представитель партии «Батьківщина» Анна Старикова  (17,7%).  Однако эти выборы уже приобрели скандальную окраску из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Так, например, депутат от Партии Регионов Павел Мельник пытался грубо вытолкнуть с избирательного участка депутата от НУНС Ирину Геращенко.  В итоговом заявлении партии «УДАР» в частности говорится:


«Выборы в Обухове, где победили технологии, стали генеральной репетицией будущих выборов мэра столицы и парламентской гонки...  Но в первую очередь оппозиционные партии должны также признать собственную ответственность за то, что на выборах мэра Обухова прошел провластный кандидат».

Напомним, что  «УДАР» неоднократно обращался к коллегам по оппозиции с предложением провести праймериз и выдвинуть единого, наиболее рейтингового кандидата от демократического лагеря.

«Таким мог стать кандидат от «УДАРа» Анатолий Шафаренко, который занял второе место, набрав значительно больше голосов, чем представитель от Комитета сопротивления диктатуре. Отказ Комитета сопротивления диктатуре поддержать наиболее проходного кандидата от оппозиции только потому, что он шел от «УДАРа», сработал на власть», - говорится в заявлении.


В партии также считают, что низкая явка жителей Обухова на выборы является свидетельством разочарования и потери веры в возможность честных выборов. В результате мэром 40-тысячного Обухова стал человек, за которого отдали голоса лишь 4,5 тыс. избирателей, что ставит под сомнение реальную поддержку жителями города вновь избранного мэра.


Партия «УДАР» считает, что Верховная Рада должна срочно принять закон о выборах мэров в два тура.

  19 Березеня 2012 +Коментар | подобається