Останні події

Премьера фильма «Кличко» в Одессе

Итак,  долгожданный документальный фильм «Кличко» режиссера Себастьяна Денхардта и продюсера Леопольда Хеша, наконец-то пришел и в Украину. В понедельник его смотрели киевляне, во вторник он приехал в Одессу. Приехал вместе с одним из главных героев – Владимиром Кличко. Премьера фильма состоялась в кинотеатре «Синема-сити» которому в эти дни исполняется 5 лет.

 

Само событие вызвало небывалый ажиотаж. Несмотря на то, что показ шел одновременно в трех залах,  уже за несколько часов  до начала, в социальных сетях люди спрашивали «лишний билетик».  Спрашивали его и при входе в кинотеатр. Я приехал в «Синема-Сити» примерно за час до прибытия Владимира и холл кинотеатра через который заблаговременно расстелили красную дорожку, уже был набит людьми, с нетерпением ожидавшими встречи с великим спортсменом. Отовсюду смотрели «глаза» многочисленных телекамер.  

 

После первого знакомства с одесскими зрителями Владимир дал часовую пресс-конференцию для СМИ, которая сама по себе была очень интересным дополнением к фильму, жаль что на ней могли присутствовать только представители СМИ,  уверен что любой поклонник братьев Кличко, да и просто человек интересующийся боксом, слушал бы ответы Владимира с большим интересом.   Владимир и  с режиссером  Себастьяном  Денхардтом рассказывали как в течении двух лет снимался этот фильм, как возникла сама его идея, ведь случай действительно уникальный:  два родных брата завоевали все титулы в профессиональном боксе которые вообще существуют!  Материала, который режиссер хотел показать, оказалось так много, что он выходил трехчасовым. Пришлось сокращать до двух. Точнее – до 118 минут.  Денхардт, кстати,  нашел уникальные архивные съемки, о существовании которых не догадывались даже сами братья. В фильме нет ни одной постановочной сцены.

После пресс-конференции Владимир наконец-то вышел, что называется, к народу, дав 20-минутую автограф-сессию, правда,  не все желающие смогли получить свою долю «лучей славы» - ведь Владимир был один, а поклонников – так много!  Эх, приехал бы еще Виталий! И окружили они его такой  плотной толпой, что пробиться через нее было очень трудно . Впрочем,  довольными остались все. Ну а потом началась премьера.

 

Конечно, пересказывать содержание фильма, тем более документального, дело бессмысленное – его нужно смотреть и, я уверен,  он с успехом обойдет всю Украину.  Но все же дать краткую «аннотацию»  можно:      этот фильм про двух братьев, про их семью, про их детство, их отношения, про их первые шаги в большом спорте, про их первые победы, про их восхождение к спортивным вершинам.  Себастьяну Денхардту удалось очень хорошо показать становление великих спортсменов. Ведь если не верить в предопределение, то детство братьев Кличко совсем не показывает их большого будущего. Обычные ребята, родившиеся в семье военного, в глухом городке на границе Казахстана и Китая.  Не пай-мальчики, но и не хулиганы. Например, именно Виталий, как старший брат, был ориентиром для младшего,  он, придя в боксерскую секцию в 14 лет, через некоторое время привел туда Владимира. И вообще Владимир так и сказал, что если бы не старший брат на которого он хотел походить, то вряд ли он стал бы тем, кем он есть.  Но даже начав заниматься боксом, они поначалу и не думали о спортивной карьере, Владимир рассказывал что хотел стать врачом и, как знать, повернись обстоятельства чуть по-другому,  может быть сейчас фамилию «Кличко» носил бы хирург с мировым именем!

Интересны также и отзывы о братьях известных боксеров с которыми им приходилось биться за звания чемпионов мира.  Ну и конечно, слова произнесенные их родителями.  Очень трогательно показано, как сразу же после боя, даже не покинув ринг, Владимир звонит домой, чтобы сказать «Мама, всё в порядке!»

 

Одним словом, фильм надо смотреть. Смотреть внимательно. Он как бы заводит нас «за кулисы большого бокса», показывая, как готовятся  большие победы и какие препятствия стоят на этом пути.

Михайло Буденний

  14 Березеня 2012 +Коментар | подобається