Останні події

Два года президента

Заявление председателя Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергея Рахубенко:

25 февраля исполнилось два года как нынешний президент Украины Виктор Янукович занял свой пост. В своей предвыборной программе он не скупился на обещания и сейчас, по прошествии этого срока, можно подвести первые итоги его президентства. А итоги эти, прямо скажем, не радостные. Я специально еще раз посмотрел обещания, которые давал Виктор Федорович, когда баллотировался на высший государственный пост. Мало того, что он не выполнил ни одного данного народу обещания, создается впечатление, что он и не собирается это делать, полностью сосредоточившись совсем на другом: укреплении личной власти и власти тех сил, на которые он опирается. И тут у него есть бесспорные успехи: фактически полностью подконтрольный парламент, министры, губернаторы, суды. Президент обещал «Украину для людей» - видимо, вполне конкретных людей, имена которых сегодня знает вся страна. Вот только у народа оптимизма от этого почему-то не прибавилось, все рейтинги показывают серьезное снижение доверия как лично президенту, так и его партии.

Во всем, что не связано непосредственно с укреплением «вертикали власти» наблюдается полнейший провал. Уровень жизни постоянно падает, несмотря на обещания президента повысить его «уже сегодня», то есть два года назад. Цены растут быстрее зарплат, ни о каком реальном притоке инвестиций не может быть и речи, особенно после того, как судилищем над лидерами оппозиции Виктор Янукович вверг Украину фактически в международную изоляцию. Новый налоговый кодекс душит мелкий и средний бизнес на корню. Заключены кабальные соглашения с Россией по поставкам газа, сорвано подписание соглашения об ассоциации и свободной торговли с Евросоюзом, а по уровню коррупции Украина прочно заняло место рядом с Таджикистаном, Нигерией и Угандой. Президент обещал «услышать каждого», но вся вертикаль его власти сейчас занята обратным – преследованием и затыканием ртов независимым журналистам и СМИ.

Очевидно, что несмотря не непрерывные разговоры о том, что страной должны руководить профессионалы, президент и его команда за два года своего пребывания у власти показали не только свою полную неспособность решать стоящие перед страной задачи, но и не смогли предложить конкретные варианты их решения. И единственная реальная возможность остановить сползание Украины в экономическую, политическую и социальную пропасть - избрать на предстоящих выборах достойных людей не связанных с нынешней властью никаким образом.


Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

  5 Березеня 2012 +Коментар | подобається
2    Користувачів схвалюють це
Малай
схвалює це
05 Березеня 2012
Жуковский
схвалює це
31 Березеня 2012