Останні події

Остановить политические репрессии!

 «Стоп политическим репрессиям в Одессе» - таков был основной лозунг митинга. Еще раз  порадовало то, что под синим небом и ослепительно ярким солнцем выступили   представители всех оппозиционных сил – «УДАРа Виталия Кличко», «Фронта Змiн»,  «Батькiвщини», ВО «Свобода», РУХа, ПРП, «Вперед», «Обновление страны» и др. И хочется верить,  что так будет  и впредь.  Присутствовало много рабочих с завода «Стальканат», ведь ситуация  вокруг этого предприятия уже больше недели не сходит с заголовков новостных лент.

30 явнваря была предпринята попытка рейдерского захвата завода  «Стальканат». 6 февраля Экс-председатель этого предприятия  Леонид Шемякин был задержан после шестичасового допроса. В его квартире был произведен обыск.  Сегодня в 6.30 утра, сотрудники правоохранительных органов ворвались и начали обыски в квартирах нескольких сотрудников ЧАО «Стальканат-Силур» и двух адвокатов руководства частного акционерного общества.

Напомним, что председателем наблюдательного совета «Стальканат-Силур» является глава Одесской облорганизации «Фронта змiн» Владимир Немировский, а предправления завода - депутат облсовета от «Фронта змін» Сергей Файермарк. Видимо, в этом и состоит их «вина» в глазах партии власти.

«Чувствуется, что одесситы любят тепло, обратился к присутствующим один из ораторов, но еще больше они любят свободу.  Рабочие «Стальканата»! Вы сейчас на переднем крае борьбы за свои права. Вся Украина смотрит на вас и гордится вами. Мы всегда будем рядом с вами… Власть чувствует что она утрачивает доверие в регионах, она напугана что люди, вне зависимости от своих политических убеждений выступили вместе против этой власти и я верю, что уже завтра им придется уйти».

Представитель партии «Батькiвщина»в частности сказал:

«Друзья! Очень приятно видеть что люди не безразличны. Я недавно услышал что вот именно сейчас в Одессе появилось гражданское общество, но это не так. Оно всегда было. Но сегодня произошел переломный момент – мы возродили в себе веру в свои собственные силы… Сегодня власти четко понимают что пойдя на честные выборы они проиграют и для того чтобы как то удержаться у  кормушки у них есть два пути – подкуп и насилие. Тех людей кого они не могут подкупить – они бросают за решетку».

Выступивший представитель завода «Стальканат» призвал власти отдать себе отчет в том, что  данное предприятие дает средства к существованию примерно пяти тысячам человек – рабочих и членам их семей и если оно будет уничтожено, все эти люди превратятся в нищих. Он призвал губернатора Одесской области вмешаться и потребовать прекратить давление на заводчан.

На митинге также выступил  депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль:

«В то время когда в кабинете министров идет заседание антирейдерской комиссии, утром, в 6 часов, как в 1937-м году, ОМОН, в масках, с автоматами, приходят к людям, делают обыски, только потому, что эти люди в оппозиции нынешней власти. Почему здесь нет губернатора? Почему он сейчас не стоит с нами, а смотрит в окно? Где ваш мэр Костусев? Если мы не дадит отпор этим бандитам и их прислужникам в погонах, которые служат не народу которому они давали присягу, завтра они придут к вам и заберут все что у вас есть».

В конце митинга было принято обращение к одесситам и резолюция митинга.

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко прокомментировал это событие так:

«Власти похоже серьезно опасаются за свое будущее, они чувствуют как почва уходит у них из под ног, как они теряют поддержку тех, кто еще недавно был их опорой. Оттого их действия трудно оценивать логически, они скорее напоминают панику. Упрятав за решетку лидеров оппозиции, они перешли на уровень региональных лидеров и рейдерские атаки на предприятия возглавляемые людьми не согласными с нынешними властями – тому подтверждение. Поэтому сейчас очень важны совместные действия, важно показывать, что народ не молчит, ведь события на «Стальканате» - это только одно из звеньев в цепи политических репрессий».
 

Представитель «УДАРа» Алексей Чепенко, в частности отметил:

«Нынешний президент идя на выборы обещал «улучшение жизни уже сегодня» и что Украина станет «государством для людей». Про улучшение жизни конечно говорить смешно, кроме увеличения цен, инфляции и давления на мелкий и средний бизнес мы ничего не получили. Но властям этого мало и теперь они решили «наехать» на одно из самых успешных предприятий Одессы, продукция которого известна в том числе и далеко за пределами нашей страны.    Наш долг  -  противостать им  и показать что мы способны поменять эту власть, не выполнившую ни одного своего обещания,  заставить ее  прекратить политические репрессии».







  10 Лютого 2012 +Коментар | подобається