Останні події

Совместно противостоять беззаконию!

Сегодня представители  ряда политических партий и общественных организаций Одесчины обратились с совместным заявлением к Президенту Украины Виктору Януковичу, как гаранту Конституции,  с требованием  в кратчайший срок изучить и дать оценку ситуации, сложившейся  вокруг одесского завода  «Стальканат». Также ему предложено создать соответствующую комиссию, которая совместно с депутатами Верховной Рады разберется и выявит заказчиков попытки рейдерского захвата данного предприятия.

Обращение было зачитано на совместной пресс-конференции состоявшейся в ИА «Контекст-Причерноморье». В нем, в частности, говорится:

 «Господин Президент! Мы, представители политических партий и общественных организаций Одесчины, обращаемся к Вам как к Гаранту Конституции с требованием восстановить провозглашенные в ней свободы и права граждан Украины в Одессе и области, которые игнорируются местными правоохранительными органами по молчаливому согласию представителей органов государственной власти и местного самоуправления…

…Сегодня в г. Одесса наибольший общественный резонанс вызывает ситуация которая сложилась вокруг самого старого и, к сожалению, почти единственного работающего промышленного предприятия Одессы — завода «Стальканат». Напомним, что 30 января была предпринята очередная попытка силового захвата предприятия бойцами милицейского спецподразделения «Сокол».

…Мы считаем недопустимыми факты привлечения к политической борьбе правоохранителей в качестве исполнителей политических и «коммерческих» заказов – служащих, которые в соответствии с присягой должны защищать безопасность, права и свободы людей, граждан Украины, которые содержат их на свои налоги».

…Обращаем Ваше внимание на фактическую поддержку неправовых действий «рейдеров в погонах» со стороны высших должностных лиц города и региона... Они формально декларируют значительные достижения в социально-экономическом развитии… и при этом демонстративно не замечают дерзкие попытки рейдерского захвата едва ли не единственного предприятия Одессы, где рабочие обеспечены всеми социальными льготами и официально получат одну из наибольших зарплат в отрасли».

Представители политических партий и общественных организаций Одессы выразили готовность совместно противостоять беззаконию.  В частности, председатель Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что они готовы бороться против произвола и призвал сотрудников правоохранительных органов не выполнять преступных приказов.

Обращение подписали представители ряда политических партий, в частности: «УДАР Виталия Кличко», «Фронт Змін», Украинская народная партия, ВО «Батькiвщина», «За Украину», «Реформы и Порядок»,  ВО «Свобода», общественная инициатива «Обновление страны» и др.

Полную запись видеоконференции можно посмотреть здесь

http://odessa.klichko.org/news/videoshow/jrQCiRd57n4

 

  2 Лютого 2012 +Коментар | подобається