Останні події

Пресс-конференция Сергея Рахубенко

18 января в конференц-зале ИА «Контекст – Причерноморье» состоялась пресс-конференция председателя Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергея Рахубенко.
Основной темой конференции стала озвученная 12 января Виталием Кличко инициатива - подписать всем оппозиционным силам Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи на выборах для выдвижения кандидатов и создания общего большинства в новой Верховной Раде.

Сергей Рахубенко разъяснил, что по понятным причинам оппозиционные партии не могут объединиться в единый блок, более того, такой вариант вряд ли можно было бы считать демократическим, так как люди лишались бы возможности голосовать за ту силу которой они симпатизируют. Но координировать свои действия так, чтобы не мешать друг другу – вполне возможно.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Рахубенко в частности сказал:
«Я считаю, что оппозиционные партии, голосовавшие за новый закон о выборах, должны признать, что это была ошибка. Сегодня мы ежедневно узнаем, что по всей Украине уже начали раздавать продуктовые наборы – чтобы таким образом купить голоса избирателей. Этот закон ослабил оппозицию, потому что именно по мажоритарным округам власти планируют проводить своих людей под видом независимых кандидатов» и предостерег, что если партии не согласуют свои действия и не выступят единым фронтом, то правящая партия вполне может набрать конституционное большинство, после чего ее депутаты смогут принимать любые законы, а оппозиция превратится в кучку мелких партий без всяких перспектив в обозримом будущем.

  18 Січня 2012 +Коментар | подобається