Останні події

«Свобода – это Европа»

Семь лет назад, 22 ноября 2004 года народ Украины вышел на улицы и площади чтобы отстоять свой выбор. Эти события вошли в мировую историю как Оранжевая революция. Весь мир с пристальным вниманием следил за тем, что происходит в нашей стране, а слово «Майдан» передавалось зарубежными информационными агентствами без перевода. Казалось, что осталось сделать даже не шаг, а полшага и Украина станет полноценным и полноправным членом европейского сообщества. К сожалению, этим надеждам не суждено было стать реальностью. Пока не суждено. Пришедшие тогда к власти люди, даже имея колоссальный кредит доверия, не смогли воплотить в жизнь то, чего от них ожидали.

Но у Украины нет другого выбора как европейский, даже притом, что сейчас идет наступление на ключевые демократические свободы. В этой связи, сегодня, в годовщину тех знаменательных событий, Партия «УДАР Виталия Кличко» провела всеукраинскую акцию «Свобода – это Европа». В этом нет ничего удивительного: сейчас лидер партии Виталий Кличко остался по сути единственным человеком который лоббирует интересы Украины в Европе, в то время как партии именующие себя \"оппозиционными\" голосуют в Верховной Раде за явно недемократический закон о выборах по сути включающий зеленый свет для победы на предстоящем голосовании нынешней партии власти.

Сегодня в Одессе на Привокзальной площади, в рамках акции, начиная с 11 часов утра, активисты партии \"УДАР\" раздавали одесситам и гостям нашего города ленточки и листовки. Люди охотно разрешали прикрепить на себя желто-голубые ленточки с надписью «Свобода – це Європа», с интересом читали текст листовки, где, в частности, были такие слова нашего лидера Виталия Кличко: «Мы – часть цивилизации, которая избрала своими ценностями жизнь Человека, достоинство Человека, свободу Человека. Мы не позволим этот выбор у нас отобрать. Мы добились право на него». Люди также подходили к установленной партийной палатке, интересовались программой партии, задавали различные вопросы.

Присутствовавший на акции лидер Одесской региональной организации партии «УДАР» Сергей Рахубенко в частности сказал:

«Мы очень встревожены тем, что сегодня идет постоянное наступление на свободы граждан Украины. Мы – европейская нация. Мы живем в Европе. Мы добыли для себя очень тяжелыми годами и десятилетиями определенные права и свободы. Мы не можем спокойно смотреть на то, что у нас сегодня их забирают… Мы хотим вместе с нашими однопартийцами, при поддержке людей, при поддержке украинского народа, отстоять наши свободы и еще раз всем сказать: свобода – это Европа и мы за то, чтобы Украина шла по европейскому пути».

  22 Листопада 2011 +Коментар | подобається