Останні події

«УДАРим краской по бездорожью». Дубль два.

Четыре  дня прошло с момента как около двухсот одесситов, в основном авто-мото-любителей, вооружившись баллончиками с краской, выехали на одесские улицы чтобы отметить белым цветом все опасные места – выбоины, ямы и вырезы под ямочный ремонт. Это была первая совместная акция партии Одесской областной организации партии  «УДАР Виталия Кличко» и движения «Общественный контроль дорог». И надо сказать, что она возымела ощутимый эффект – практически все отмеченные повреждения дорожного покрытия были оперативно отремонтированы дорожными службами.

Сегодня акция была продолжена. Пусть и не в таком масштабе как в понедельник, но и опасных мест на дорогах в Одессе стало куда меньше! Примерно сорок человек, в числе которых были и активисты партии «УДАР», на своих автомобилях и мотоциклах, собрались на этот раз на Куликовом поле.  Выяснилось, что многие испытывали трудности с покупкой «белых» баллончиков – их просто не было даже в известных магазинах. Хотя чему удивляться – все одесские мостовые в белых знаках! Перед тем как разъехаться отмечать еще не отмеченные опасные места,  председатель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко рассказал, что городские власти дали обещание отмечать дорожными знаками все места ремонтных работ и не убирать их до полного приведения дороги в надлежащее состояние. Кроме того,  теперь информация о ремонте дорог и о том, какая именно фирма-подрядчик осуществляет ремонт конкретного участка, будет публиковаться на официальном сайте города. Обещают, что это будет делаться уже со следующей недели.

Таким образом, акция ««УДАРим краской по бездорожью» наглядно продемонстрировала, что координированные усилия даже небольшого числа людей  способны дать ощутимый результат. И наверное было бы неплохо, чтобы другие региональные организации «УДАРа» последовали примеру одесситов и провели бы подобные акции в своих городах, ведь проблема плохих дорог существует везде. А лучше всего, если бы отмечать тем или иным способом опасные участки на дорогах  - просто стало бы просто хорошей традицией.

  19 Травня 2012 +Коментар | подобається